Zucchine ripiene

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Difficoltà : media

 

Dose per 6 persone.

 

Ingredienti :

1 kg di zucchine,

1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano,

300 g di carne di maiale tritata,

30 g di mortadella tritata,

40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale, pepe,

 

Preparazione :

 

sbollentate brevemente le zucchine, mondate e lavate, in acqua bollente salata, poi svuotatele della polpa con l’apposito levatorsoli. Per il ripieno, preparate un composto mescolando la carne, la mortadella, la polpa delle zucchine tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe e farcite le zucchine.

 Con il ripieno avanzato, ricavate delle piccole polpette.

Soffriggete in olio e burro gli odori tritati, aggiungete le zucchine e fatele insaporire, girandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la salsa di pomodoro, il latte, le polpettine di carne e portate a cottura, regolando di sale e pepe.

 

Vino: Bonarda dei Colli Piacentini DOC

 

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