Difficoltà : media
Dose per 6 persone.
Ingredienti :
1 kg di zucchine,
1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano,
300 g di carne di maiale tritata,
30 g di mortadella tritata,
40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale, pepe,
Preparazione :
sbollentate brevemente le zucchine, mondate e lavate, in acqua bollente salata, poi svuotatele della polpa con l’apposito levatorsoli. Per il ripieno, preparate un composto mescolando la carne, la mortadella, la polpa delle zucchine tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe e farcite le zucchine.
Con il ripieno avanzato, ricavate delle piccole polpette.
Soffriggete in olio e burro gli odori tritati, aggiungete le zucchine e fatele insaporire, girandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la salsa di pomodoro, il latte, le polpettine di carne e portate a cottura, regolando di sale e pepe.
Vino: Bonarda dei Colli Piacentini DOC