Ingredienti: per 2 persone
(piatto consigliato anche per cenette romantiche)
prosciutto crudo – gr.100
piselli – 2 (cucchiai)
vino bianco secco – 1 (bicchieri)
pomodori pelati – gr. 250
carne di vitello –
carne di maiale –
fegatelli di pollo –
animelle di vitello –
cipolla – 1/4
olio di oliva –
pecorino grattugiato – gr. 40
Rigatoni – gr. 200
Preparazione:
Fate soffriggere con olio e burro la cipolla dopo averne ricavato un finissimo battuto.
Aggiungete la carne di vitello, i fegatini, le animelle ed il prosciutto crudo.
Lasciate cuocere per qualche minuto, per poi aggiungere i pomodori tagliati e svuotati dei loro semi.
Poi salate e cuocete a fuoco lento avendo cura di bagnare il contenuto con il vino bianco.
Poco prima del raggiungimento soddisfacente della cottura unite i pisellini.
Quando la bollitura avrà reso i rigatoni” al dente” scolateli e conditeli con il ragu’.
D’obbligo il pecorino grattugiato.
N.B.
Piatto tipico della cucina romana , molti avranno avuto modo di gustarlo trovandosi nella Capitale. Se l’occasione era stata suggerita da ragioni di gaia spensieratezza di coppia, provate a rivivere quei momenti scegliendovi, per l’occasione, un vino speciale.