Pizza al salamino piccante

Condividi su i tuoi canali:

 

INGREDIENTI   

(dosi per 6 persone)

500gr Pasta base per pizza  (v.Ricetta)    

150 gr Mozzarella

150 gr  Salamino piccante affettato

200 gr  Passato di pomodoro

80 gr Burro

4 Uova

12 olive snocciolate

1 cucchiaio di origano

Sale, Pepe

 

Preparazione

 

Mettete la pasta in una terrina con 50 g di burro, qualche cucchiaiata di acqua tiepida, due uova, sale e pepe. Impastate il tutto con le mani finché ricaverete una pasta liscia, elastica e omogenea. Stendetela a disco. Lessate le rimanenti due uova per otto minuti dall’inizio del bollitura poi sgusciatele e tagliatele a fettine. Stendere la pasta da pizza su un rettangolo di carta da forno cosparso con  un velo di farina oppure  in una teglia unta con il rimanente burro. Distribuiteci sopra il passato di pomodoro, stendendolo accuratamente, la mozzarella affettata finemente, il salame e le fettine di uova sode le olive ed infine aggiungere olio d’oliva a filo e una sventagliata d’origano. Passate la pizza in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti. Sfornatela e servitela fumante.

 

[ratings]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In evidenza

Potrebbe interessarti anche...

Black Friday e il mercato drogato

Conveniente o non conveniente, il Black Friday contribuisce a distruggere il rapporto di fiducia che dovrebbe esistere fra consumatore e venditore, sia esso iper, super

Matinée al Centro VVV

Domenica 26 novembre alle ore 11,00 il Centro VVV di Fiorano Modenese, come ormai ci hanno abituati gli organizzatori, si è riempito di persone, di

Immigrazione illegale problema europeo

Una proposta per risolvere il problema europeo dell’immigrazione illegale. una soluzione forte, a medio-lungo termine. Non possiamo subire. Una soluzione dove è l’Italia, e di