INGREDIENTI
(dosi per 6 persone)
500gr Pasta base per pizza (v.Ricetta)
150 gr Mozzarella
150 gr Salamino piccante affettato
200 gr Passato di pomodoro
80 gr Burro
4 Uova
12 olive snocciolate
1 cucchiaio di origano
Sale, Pepe
Preparazione
Mettete la pasta in una terrina con 50 g di burro, qualche cucchiaiata di acqua tiepida, due uova, sale e pepe. Impastate il tutto con le mani finché ricaverete una pasta liscia, elastica e omogenea. Stendetela a disco. Lessate le rimanenti due uova per otto minuti dall’inizio del bollitura poi sgusciatele e tagliatele a fettine. Stendere la pasta da pizza su un rettangolo di carta da forno cosparso con un velo di farina oppure in una teglia unta con il rimanente burro. Distribuiteci sopra il passato di pomodoro, stendendolo accuratamente, la mozzarella affettata finemente, il salame e le fettine di uova sode le olive ed infine aggiungere olio d’oliva a filo e una sventagliata d’origano. Passate la pizza in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti. Sfornatela e servitela fumante.