quantità ingrediente 500 Gr Farina 0 2 Uova 2 Patate A Pasta Bianca 75 Gr Burro 1 Cucchiaio Sale 1 Cubetto Lievito Di Birra 1/2 bicchiere Latte q.b. Olio D’oliva extra |
Preparazione |
La prima cosa da fare è preparare le patate, quindi, lavatele con cura, lessatele e dopo averle private della buccia passatele nello schiacciapatate. A parte, su un piano di lavoro, versate a fontana la farina, aggiungete le uova, il burro che avrete precedentemente lasciato ammorbidire tenendolo fuori dal frigorifero, il sale, e le patate. Lavorate l’impasto per un po’ fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro. Nel frattempo, sciogliete il lievito di birra in 1/2 bicchiere di latte e aggiungetelo all’impasto. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto piuttosto elastico dal quale formerete panini più piccoli che schiaccerete leggermente con il palmo della mano e lascerete lievitare per circa 2 ore. Accorgimento: se l’impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungete ancora un po’ di farina. Per finire, friggete i panini in olio bollente e toglieteli dal fuoco dopo averli fatti dorare. In ultimo, adagiateli in un piatto piano da portata che avrete precedentemente ricoperto con carta assorbente, e lasciateli scolare per un po’. Suggerimento: subito dopo aver fritto i panini, tagliateli e farciteli ancora caldi con fettine sottili di salame piccante, ciccioli freschi, mortadella, coppa d’estate e…. fate un fischio a Poldo. Ricetta di : Bracciodiferro |