Insalata di rucola alla pancetta

Condividi su i tuoi canali:

None

 

Ingredienti: (per 6 persone)


3 pugni pieni di rucola
6 fettine di pancetta
1 melone sodo
6 cucchiai di vinaigrette all’aceto balsamico (vedi Bice n. 15)

 

Esecuzione

 

Svuotare il melone e tagliarlo a fette. Togliere la buccia e fare delle strisce fini. Srotolare le fette di pancetta. All’interno di un bicchiere formare delle spirali alternando rucola, melone e pancetta. Aggiungere la vinaigrette prima di servire.

 

Idea : sostituire il melone con altra frutta di stagione. È carino variare la forma dei piatti su un buffet o come antipasto. Servire in un bicchiere lungo o in piatti ovali.

 

 

[ratings]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In evidenza

Potrebbe interessarti anche...

L’arco e le frecce

Un tragico incidente, un’uscita fuori strada autonoma, uno dei tanti drammi che insanguinano le nostre strade. Così, poteva essere reso noto e archiviato, ciò che

Non ti fidar dell’acqua cheta

Sull’Ansa ho trovato il lungo elenco di catastrofi provocate da frane e alluvioni in Italia negli ultimi settant’anni: 101 vittime nel Polesine (1951), 325 persone

Gli ambientalisti nelle pinacoteche

L’ultima moda di certi ambientalisti è utilizzare le pinacoteche ed i musei per protestare. Così in questi giorni cinque attivisti di ‘Ultima generazione’ sono entrati