Ingredienti (per 6)
1 pollo medio,
150 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta,
1 piccolo ananas,
2 limoni,
1 mela,
1 lattuga,
200 g di sedano,
3 uova,
1 piccola cipolla,
1 carota,
1 patata,
2 chiodi di garofano,
3 foglie di salvia,
1 foglia di alloro,
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di senape,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe
vino bianco secco
Preparazione
Sbucciare e preparare ìl sedano, la cipolla, la patata e la carota. Gettarli in acqua fredda unitamente ai chiodi di garofano.
Unire il pollo, pulito e tagliato a pezzettini, salare, pepare e cuocere per 30 minuti.
Tagliare a listarelle la lattuga, a julienne il sedano, a cubetti il prosciutto, a fettine la mela e a pezzetti l’ananas, spruzzare la frutta e la verdura così ridotta con il succo dei limoni e, dopo avrla coperta, lasciarla a riposo affinché s’insaporisca.
Una volt terminata la cottura del pollo, eliminare la pelle e gli ossi del volatile, tagliarlo a pezzettini e unirlo agli altri ingredienti.
Scolare gli aromi e le verdure che sono rimasti nell’acqua di cottura del pollo e frullare insieme sedano, carota, cipolla e patata con un uovo e 2 tuorli. Unite la senape e una presa di sale ed un filo d’olio.
Condire con questa salsina e servire.