Insalata di pollo

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Ingredienti (per 6)

 

1 pollo medio,

150 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta,

1 piccolo ananas,

2 limoni,

1 mela,

1 lattuga,

200 g di sedano,

3 uova,

1 piccola cipolla,

1 carota,

1 patata,

2 chiodi di garofano,

3 foglie di salvia,

1 foglia di alloro,

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaino di senape,

4 cucchiai di olio extravergine di oliva,

sale e pepe

vino bianco secco

 

Preparazione

 

Sbucciare e preparare ìl sedano, la cipolla, la patata e la carota. Gettarli in acqua fredda unitamente ai chiodi di garofano.

Unire il pollo, pulito e tagliato a pezzettini, salare, pepare e cuocere per 30 minuti.

Tagliare a listarelle la lattuga, a julienne il sedano, a cubetti il prosciutto, a fettine la mela e a pezzetti l’ananas, spruzzare la frutta e la verdura così ridotta con il succo dei limoni e, dopo avrla coperta, lasciarla a riposo affinché s’insaporisca.

Una volt terminata la cottura del pollo, eliminare la pelle e gli ossi del volatile, tagliarlo a pezzettini e unirlo agli altri ingredienti.

Scolare gli aromi e le verdure che sono rimasti nell’acqua di cottura del pollo e frullare insieme sedano, carota, cipolla e patata con un uovo e 2 tuorli. Unite la senape e una presa di sale ed un filo d’olio.

Condire con questa salsina e servire.

 

 

 

 

 

 

 

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