Ingredienti per 4 persone
– pasta tipo ruote gr. 350
– giardiniera gr. 250
– funghetti sott’olio gr. 40
– capperi sotto sale gr. 25
– 6 filetti di acciuga
– una bustina di zafferano
– un mazzetto di rucola
– maggiorana
– olio di oliva
– sale
Preparazione
– Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e cuocete le ruote; aggiungete negli ultimi minuti la bustina di zafferano.
– Scolate le ruote e raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgocciolatele bene poi mettetela in una capiente ciotola e condite con 3 cucchiaiate d’olio.
– Mondate e tritate la rucola e la maggiorana poi mescolatele alla pasta.
– Sciacquate i capperi e le acciughe e quest’ultime riducetele in pezzettini e unite tutto nella pasta.
– Sgocciolate bene la giardiniera e i funghetti che completano gli ingredienti da mescolare con la pasta.
– Mescolate accuratamente e la saporita insalata di pasta è pronta per essere servita in tavola