Frutti d’inverno con frutta secca alle spezie

Condividi su i tuoi canali:

None

 

Ingredienti per sei persone

 

3 mele boskop tagliate in quarti

2 pere conference tagliate in quarti

1 arancia tagliata a rondelle

1 banana tagliata a rondelle

1 ananas fresco tagliato a pezzi

1 limone (il succo) 

6 albicocche secche

6 prugne secche

6 fichi secchi

4 chiodi di garofano

1 cucchiaino di semi di cardamomo

1 cucchiaino di noce moscata

1 bacello di vaniglia tagliato in due per la lunghezza

2 bicchieri di succo d’arancia (preferibilmente spremuto di fresco)

50 cl. d’acqua

 

 

Preparazione

Mettere in una casseruola le mele, bagnare con il succo d’arancia e l’acqua. Condire con le spezie e lasciar cuocere lentamente. Aggiungere a poco a poco gli altri frutti e far cuocere dolcemente per 20 minuti. Le mele devono apparire come se si sciogliessero in bocca. Aggiungere dell’acqua, se occorre.

Lasciare raffreddare e servire in coppette con il piede

[ratings]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

In evidenza

Potrebbe interessarti anche...

Libri di Storia fatti di pietra

Servizio fotografico di Corrado Corradi ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Nella giornata di sabato 1° ottobre 2022, in strada Canaletto Sud, angolo via Finzi, c’è stata la cerimonia di inaugurazione