ERBAZZONE

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Ingredienti per la pasta:

3/4 etti (c.a.) di farina,

250 gr. di margarina,

100 gr. di zucchero,

un uovo,

latte intero q.b.

 

Ingredienti per il ripieno:

un kg di bietole o spinaci,

3 etti di ricotta di mucca,

due uova, 

grattugiato grana abbondante (circa 7/8 cucchiai da cucina)

[se l’impasto risulta troppo solido diluire con latte.]

 

Procedimento:

Mondare le bietole e cuocerle in un tegame antiaderente senza niente (con il calore espurgano acqua). Nel frattempo preparare l’impasto partendo dalla farina e zucchero, a cui vanno aggiunti l’uovo e la margarina a piccoli pezzi e circa mezzo bicchiere di latte.

Mettere la palla dell’impasto in frigo per almeno mezz’ora a riposare.

Dovrà risultare essere un impasto solido ma elastico.

 

Le bietole vanno strizzate e tritate e messe in una capiente ciotola.

Aggiungere a poco a poco la ricotta, le uova, il grana e mischiare fino a che il composto non diventa omogeneo.

Accendere il forno a 180°.

 

Stendere metà impasto sulla teglia con uno spessore uniforme (è preferibile tirare entrambe le parti in modo da far risultare omogenei gli spessori superiori ed inferiori), spalmare il composto e ricoprire con l’altra metà dell’impasto. Forare con una forchetta in ordine sparso.

Infornare per circa 20/25 minuti. Il colore non deve essere marroncino, ma giallo scuro.

 

Claudia

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