CASTELVETRO: UN WEEKEND ALLA SCOPERTA DELL’“ORO NERO” CON WINE TREKKING ED ACETAIE APERTE

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Nell’ambito del secondo weekend dedicato alla scoperta dei luoghi e delle eccellenze enogastronomiche nei “Borghi Bandiere Arancioni” del Touring Club, Castelvetro propone sabato 6 e domenica 7 ottobre il “Wine trekking, sapori, profumi e aceti” alla scoperta dell’“Oro nero” locale, ovvero l’Aceto balsamico tradizionale di Modena, con trekking e visite alle acetaie aperte.

In programma, sabato 6 ottobre dalle ore 15,30 alle ore 18,15, “Wine trekking” guidato tra le colline del Grasparossa che circondano l’azienda Manicardi Vini con annessa degustazione. Alle ore 18,30, visita all’acetaia e aperitivo a base di prodotti tipici sulla terrazza panoramica (costo 20 euro a persona, minimo 15 partecipanti, prenotazione obbligatoria tel. 059 799000; info@manicardivini.it)

Alle “Acetaie aperte” aderiscono l’Acetaia-Museo Boni di Solignano (sabato e domenica alle ore 10) con visita al museo dell’arte contadina e all’acetaia con degustazione di aceto balsamico accompagnato da parmigiano reggiano (gratuita, prenotazione obbligatoria tel. 340 1552317; info@acetaiaboni.it); l’Acetaia “La Vecchia Dispensa”, nel cuore del borgo antico di Castelvetro, con una degustazione verticale di 5 diversi invecchiamenti di aceto balsamico (sabato ore 10-12,30 e 16-19, costo 5 euro a persona, massimo 12 partecipanti, prenotazione obbligatoria tel. 059 790401; tour@lavecchiadispensa.it); l’Acetaia Monte Remellino, con visita e degustazione di 3 aceti con diverso invecchiamento accompagnati da prodotti tipici e vini locali (sabato e domenica ore 10-16, costo 15 euro a persona, max. 20 persone per turno, prenotazione obbligatoria tel. 333 3969516; info@monteremellino.it); l’Acetaia Sereni, con degustazione di 5 diverse tipologie di aceto balsamico (sabato ore 10,30 e domenica su prenotazione, costo 7 euro a persona, prenotazione obbligatoria tel. 059 705105; info@acetaiasereni.com).

Previsto infine, nella giornata di domenica, un pranzo dedicato all’aceto balsamico al ristorante Bicér Pin di Castelvetro (prenotazione obbligatoria tel. 059 708035; info@bicerpin.it).

Per informazioni su tutti gli eventi: tel. 059 758880; info@visitcastelvetro.it; www.visitcastelvetro.it).

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