Carpaccio con scaglie di parmigiano

Condividi su i tuoi canali:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su print
Condividi su whatsapp
None

Ingredienti (per 4 persone) 

100 g di rucola o di insalata,

300 g di polpa di manzo magra a fettine sottili,

120 g di parmigiano reggiano non troppo stagionato,

40 g di olio extravergine di oliva,

il succo di 1/2 limone, prezzemolo, sale, pepe bianco. 

Preparazione:

mondate l’insalata, lavatela accuratamente e scolatela bene.

Se scegliete di usare la rucola, rompete le foglie in pezzi grossolani con le mani.

Tagliate il parmigiano a scaglie sottilissime, aiutandovi con il pelapatate.

Dividete l’insalata su 4 piatti piani, disponeteci sopra le fettine di carne quindi spolverizzatele con sale e pepe.

Cospargete le fettine con le scaglie di parmigiano e condite con olio e succo di limone.

Terminate aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e servite.

 

Buon appetito da

Sarpedonte

[ratings]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

In evidenza

Potrebbe interessarti anche...

Al Dio sconosciuto

In questi  giorni, per la  prima volta credo  nella vita di tutti,  sentiamo veramente  il problema della siccità… Per quanto sia endemico, sembrava solo un

Gli italiani non votano…

Ci sono frasi che rimangono nella memoria delle persone e nella storia di un popolo. Una di queste, pare sia state detta da Vittorio Emanuele

Il salario minimo?  Davvero?

Il salario minimo verrà applicato anche agli schiavi che lavorano per tre euro l’ora, al sud e al nord, o per loro nulla cambia in

‘I dolori del giovane Giggino”

Normalmente un movimento qualunquista dura tre o quattro anni. Il M5S , che è il prototipo del qualunquismo populistico per eccellenza, è durato oltre 12