Ingredienti (per 4 persone)
100 g di rucola o di insalata,
300 g di polpa di manzo magra a fettine sottili,
120 g di parmigiano reggiano non troppo stagionato,
40 g di olio extravergine di oliva,
il succo di 1/2 limone, prezzemolo, sale, pepe bianco.
Preparazione:
mondate l’insalata, lavatela accuratamente e scolatela bene.
Se scegliete di usare la rucola, rompete le foglie in pezzi grossolani con le mani.
Tagliate il parmigiano a scaglie sottilissime, aiutandovi con il pelapatate.
Dividete l’insalata su 4 piatti piani, disponeteci sopra le fettine di carne quindi spolverizzatele con sale e pepe.
Cospargete le fettine con le scaglie di parmigiano e condite con olio e succo di limone.
Terminate aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito da
Sarpedonte