Carpaccio con scaglie di parmigiano

Condividi su i tuoi canali:

None

Ingredienti (per 4 persone) 

100 g di rucola o di insalata,

300 g di polpa di manzo magra a fettine sottili,

120 g di parmigiano reggiano non troppo stagionato,

40 g di olio extravergine di oliva,

il succo di 1/2 limone, prezzemolo, sale, pepe bianco. 

Preparazione:

mondate l’insalata, lavatela accuratamente e scolatela bene.

Se scegliete di usare la rucola, rompete le foglie in pezzi grossolani con le mani.

Tagliate il parmigiano a scaglie sottilissime, aiutandovi con il pelapatate.

Dividete l’insalata su 4 piatti piani, disponeteci sopra le fettine di carne quindi spolverizzatele con sale e pepe.

Cospargete le fettine con le scaglie di parmigiano e condite con olio e succo di limone.

Terminate aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e servite.

 

Buon appetito da

Sarpedonte

[ratings]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

In evidenza

Potrebbe interessarti anche...

DA OGGI LE NUOVE MISURE ANTISMOG

Entrano in vigore anche a Sassuolo, come nelle restanti realtà appartenenti al Pair 2030, le nuove misure per la gestione della qualità dell’aria. Lo stabilisce

Storia dellaDemocrazia Cristiana

Presentazione del libro11 Marzo 2024ore 18.00     Carissime, carissimila Democrazia Cristiana è stata un partito attraversato da diverse fasi storiche che ne hanno caratterizzato l’attività