Carpaccio con scaglie di parmigiano

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Ingredienti (per 4 persone) 

100 g di rucola o di insalata,

300 g di polpa di manzo magra a fettine sottili,

120 g di parmigiano reggiano non troppo stagionato,

40 g di olio extravergine di oliva,

il succo di 1/2 limone, prezzemolo, sale, pepe bianco. 

Preparazione:

mondate l’insalata, lavatela accuratamente e scolatela bene.

Se scegliete di usare la rucola, rompete le foglie in pezzi grossolani con le mani.

Tagliate il parmigiano a scaglie sottilissime, aiutandovi con il pelapatate.

Dividete l’insalata su 4 piatti piani, disponeteci sopra le fettine di carne quindi spolverizzatele con sale e pepe.

Cospargete le fettine con le scaglie di parmigiano e condite con olio e succo di limone.

Terminate aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e servite.

 

Buon appetito da

Sarpedonte

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