Food Innovation Global Mission (FIGM)/ TAPPA A SAN FRANCISCO
“Bay Area capitale dell’innovazione, aziende italiane venite qui
a capire la rivoluzione in atto”
Lorenzo Ortona, console generale d’Italia a San Francisco
con il patrocinio del ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale
@Ffoodinstitute @foodinpro #foodinpro #FIGM17
San Francisco, 10 febbraio 2017 – “La Bay Area di San Francisco è la capitale globale dell’innovazione, una zona sempre più nota per l’hi-tech, ma si parla ancora troppo poco di innovazione in ambito food, invece questo è un settore in grandissima crescita. Per questo credo che il progetto sia di estrema importanza”. Con queste parole il console generale d’Italia a San Francisco, Lorenza Ortona, ha accolto la delegazione ufficiale della Food Innovation Global Mission (FIGM), guidata da Sara Roversi, fondatrice del Future Food Institute (FFI) e direttore insieme a Matteo Vignoli del Food Innovation Program (FIP), master universitario dedicato al cibo e all’alimentazione. La Missione, con il patrocinio del ministero degli Affari esteri e cooperazione internazionale, è parte determinante della seconda edizione dell’innovativo master e porta per due mesi (metà gennaio – metà marzo 2017, senza mai far ritorno) gli studenti in giro per il mondo, alla scoperta dei maggiori food hub dell’innovazione tra cui San Francisco e la Bay Area non potevamo certo mancare.
“Per le aziende italiane in particolare – ha aggiunto il console – venire qui credo sia importante, anzi fondamentale, per rendersi conto della rivoluzione che sta accadendo già adesso nel settore food. Ci sono realtà come quella della University of California (UC Davis – visitata nei giorni scorsi dalla delegazione ndr), dove ricerche all’avanguardia sul cibo stanno già avvenendo. Per noi italiani è difficile uscire dai nostri schemi, mantenendo per tanti motivi la supremazia nel settore food a livello globale, ma è anche vero che non ci possiamo mai sedere sugli allori, nemmeno in questo settore dove siamo particolarmente bravi. Venire qui è importante per capire la rivoluzione in atto e per cercare di cogliere le importantissime novità. “ Credo che queste visite – ha concluso Ortona – siano molto utili per le aziende italiane e noi come Consolato generale sosteniamo moltissimo questo tipo di incontri”.
Su richiesta è disponibile il video dell’intervista.
>> COMMUNICATION & PRESS OFFICE
Giulia Rossi – Mob: +39.3382166003 – info@giuliarossi.it
Laura Girolami – Mob: +39 3473842102 – press@youcangroup.it – press@foodinnovationprogram.org
Francesco Castellana [new media] – Mob: +39.3463135529 – francesco.castellana@youcangroup.it
—
>> COMMUNICATION & PRESS OFFICE
Giulia Rossi – Mob: +39.3382166003 – info@giuliarossi.it
Laura Girolami – Mob: +39 3473842102 – press@youcangroup.it
Francesco Castellana [social media] – Mob: +39.3463135529 – francesco.castellana@youcangroup.it
HQ YOU CAN GROUP // Via Farini 9 – 40124 Bologna – ITALY
twitter: @YouCanGroup
facebook: youcangroup.it
linkedin:company/youcangroup
Uff: +39.0510362351

Italiano… (162